Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Желтая лихорадка

- Желтая лихорадка

Желтая лихорадка

Сироп мангустина

Сироп мангустина Современным женщинам очень повезло в том, что им предоставлено масса возможностей для...

Желтая лихорадка что же это?изображение

Желтую лихорадку еще называют амариллез. Относят желтую лихорадку к особо опасным инфекциям. Это острое трансмиссивное заболевание, которе относится к группе вирусных геморрагических лихорадок. В первые эта болезнь поразила жителей Африки и Южной Америки в период XVII - XIX веков. ТОгда наблюдались массовые вспышки лихорадки. Желтую лихорадку называют трансмиссивным заболеванием, потаму что ее трансмиссионый путь передачи инфекции происходит через комаров.

Что поражает желтая лихорадка.

Протикает заболевание тяжело с высокой лихорадкой, часто наблюдается желтуха и кроватичение из желудочно- кишечного тракта. Поражаются также печень и почки.

Возбудители.

Возбудителем желтой лихорадки( амариллез) является геномный вирус или по-другому РНК. Желтая лихорадка напрямую имеет антигенной сходство с такими заболеваниями как японский энцефалит и вирус Данге. Патогенен или попросту размножается этот вирус среди обезьян, белых мышей и даже в эмбрионах курицы. Виру с можно убить аод воздействием ультрофиолетовых лучей, эфирных масел и хлоросодержащими припаратами.

Найболее склонны к заражению вирусом желтой лихорадки люди таких стран: Африка, Латынская Америка, Куба, Бразилия, КОлумбия и еще 45 южных стран. Желтая лихорадка поражает около 200000 тысяч людей ежегодно, для 30000 из которых этот вирус оказывается смертельным.

Почему именно южные страны?

Так как в южных странах Америки и Африки, найболее богатая фауна и животный мир, то и переносчиков лихорадки там много. Переносчиками вируса могут быть и обезьяны и жители водоемов.

К чеслу каих заболеваний относят желтую лихорадку?

Желтая лихорадка это карантинное заболевание, человека надо изолировать от общества. Если раньше эта болезнь считалась джунглевой, то сейчас она стала антропонозной, то есть в городских месностях. А возбудителями являются комары. Цепочка передачи вируса токава человек - комар - человек.

Во врем я лихорадки может вызываться поражение аппарата печени, почек, селезенки,костного и головного мозга.

Симтоматика:
Начинается болезнь с инкубационного периода и длится он неделю, реже 10 дней и потом переходит в фазы

1. Фаза гипермии Высокая температура, тошнота, рвота, боль в спине.

Ремиссия Симтомы на сутки или двое проходят, понижается температура, но потом все-равно возникает опять

Лечение.

Желтая лихорадка, убивавется в продезинфицированной среде, при желтой лихорадке следует обратиться к врачу, лекарства очень редкие и найти их очень тяжело.изображение



Добавил: Nastuxa 28-02-2016, 09:47 Вернуться назад
Тэги: вирус, комары, инфекция

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза...

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения            Липоксин реальные отзывы Что стоит знать Про...

Lss для похудения

Lss для похудения Сегодня я хотела бы посвятить ваше внимание информации о препарате Lss - если быть точнее, то это...