Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Средства от ожогов

- Средства от ожогов

Средства от ожогов

Шоколад Слим для похудения

Шоколад Слим для похудения Эффективнейший комплекс для похудения. Подробнее...

изображение

Доброго времени суток, уважаемые читатели нашего полезного сайта. В нашей статье речь пойдет об ожогах - наиболее распространенных травмах, которые очень часто возникают у детей. Так же мы рассмотрим эффективные средства от ожогов, которые помогут справиться с данным недугом.

Процесс восстановления

изображение

Главные цели на восстановительном этапе после ожога - обеззаразить и заживить кожу. Нередко ожог сопровождается появлением волдыря, в котором содержится жидкость прозрачного цвета (это плазма, просачивающаяся через пораженные участки).

Если грамотно ухаживать за раной после ожога, то можно будет избежать воспалительного процесса. Под волдырем образуется новый слой кожи, а через 7-14 дней повреждение подсохнет и начнет отслаиваться. Как правило, на месте волдыря остается пятнышко светло-розового цвета - молодая обновленная кожа.

Кожа после ожога очень чувствительная и нежная, и чтобы ускорить ее восстановление необходимо использовать различные гели, крема и мази. С помощью них быстро восстанавливается поврежденная ткань и убираются следы ожога.

Последствием несвоевременного и неправильного лечения может стать инфекция, вследствие которой волдырь воспаляется и нагнаивается. Тогда у больного повышается температура тела, появляется слабость, озноб и восстановительный период после ожога становится более затяжным. В результате инфекции на коже могут образовываться шрамы и рубцы. Если такая неприятность произошла, ни в коем не откладывайте визит к специалисту - возможно понадобится проведение анализов, с помощью которых будет установлена причина воспаления.

изображение

Ожог:средства

Шрамы, которые образовались в месте повреждения кожи могут воспаляться и на их месте образуется келоидный рубец, выступающий над кожей. Очень часто в этом месте на коже появляется зуд и жжение. Большие келоидные размеры лечат с помощью операции. Шрам от ожога удаляется путем иссечения рубца, а на ранку накладывается косметический шов. Новый рубец после снятия швов обрабатывают специальными средствами, которые препятствуют разрастанию тканей.

На сегодняшний день эффективное средство против ожогов лазерная шлифовка. Для менее серьезных случаев подходит химический пиллинг (применяются фруктовые кислоты).Помимо этого рекомендуется использовать крема, составляющим компонентом которых являются восстанавливающие компоненты.

Термические ожоги чаще всего лечатся с помощью мазей, к примеру, "Левомеколь". Данный препарат обладает бактерицидным эффектом и хорошо заживляет рану. Помимо этого она содержит обезболивающий компонент, которые в первые дни ожога эффективно устраняет болезненные ощущения.

Если у вас серьезные повреждения и контакт с раной вызывает сильную боль, рекомендуем воспользоваться спреями. Они отлично распыляются на поверхность ожога, благодаря чему не происходит дополнительного контакта с пораженным участком.

Еще одно средство, которым вы можете обрабатывать кожу после ожога-специальные повязки. Их пропитывают специальным раствором, который оказывает антисептическое действие и облегчает боль.

Помимо всех вышеописанных средств существуют и народные методы лечения ожогов. Обычно для этого используют сок алое, кашицу из листьев лопуха и сырого картофеля, масло зверобоя, отвар коры дуба и множество других средств. Однако все эти методы нужно использовать только после консультации со специалистом, чтобы не усугубить ситуацию.

Надеюсь, что данная статья была полезна для вас и вы почерпали из нее необходимую информацию.

Будьте здоровы!





Добавил: viktory1988 28-02-2016, 10:42 Вернуться назад

LSS для похудения

LSS для похудения Стараюсь ограждать себя от зависти, но когда моя подруга всего за пару месяцев похудела с 90 до 60...

Шоколад Слим для похудения

Шоколад Слим для похудения Эффективнейший комплекс для похудения....

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза...