Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Коклюш у взрослых

- Коклюш у взрослых

Коклюш у взрослых

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения Сейчас очень много людей стало уделять внимание своему здоровью, режиму питания и так далее. И...


Коклюш-это инфекционное заболевание, которое, как правило, передается воздушно-капельным путем, который проявляется в виде ярко-выраженного спазматического кашля, иногда доходящего до рвоты или даже удушья. Заболевание является опасным, особенно для детей, не достигших 2-х летнего возраста.

Болезнь развивается в результате заражения человека коклюшной палочкой.

Коклюш ошибочно называют детской болезнью, но на самом деле это далеко не так. Этой болезнью может заразиться кто угодно, ведь передается она воздушно-капельным путем(как уже упоминалось) и на достаточно близком расстоянии-2-3 метра. Чаще всего взрослые и заражают детей, при этом думая, что это всего навсего банальный кашель, который возник на фоне легкой простуды.

Чтобы не происходило таких нежелательных событий, необходимо во время прививаться.Но, к сожалению, прививки хватает на 5-10 лет, поэтому рекомендуется повторная вакцинация, которая сможет вас надежно обезопасить.

Как проявляется коклюш у взрослых?

1.Начинается все с непонятных и неприятных ощущений в горле, которые тяжело объяснить словами.

2.Через пару дней появляется нечастый кашель и общая слабость.

3.С каждым дней кашель нарастает (даже не помогают средства от кашля) и дней через десять можно наблюдать сильный кашель,количество которых может насчитываться около 30-40 раз в день, в ночное время в том числе.

4.Если кашель возникает после еды, то за каждым разом может наблюдаться рвотный рефлекс или даже рвота. Кашель является удушливым, поэтому могут замечаться скачки артериального давления.

5.Повышение температуры не значительное, не более 37,5-38 градусов.

Симптомы могут разниться, все зависит от иммунитета человека. Поэтому весьма часто симптомы у больных взрослых коклюшем могут протекать достаточно вяло.

В силу того, что взрослые очень редко болеют коклюшем истинный диагноз докторам поставить очень трудно. Картина проясняется только после сдачи ряда бактериологических и серологических анализов.изображение

Как же лечить коклюш у взрослых?

1.Рациональное адекватное питание и прием витаминов, согласно возрасту.

2.Обильное питье-чередование свежевыжатого апельсинового сока и сырой очищенной воды.

3.Почаще проветривать жилье и бывать на свежем воздухе.

4.Принимать Амброксол в сочетании с народными методами лечения.изображение

Народные методы лечения :

1. Смешать сок репчатого лука с медом, и принимать по 0,5 чай. ложки три раза в день. Хранить в стеклянной баночке в прохладном месте, например, в холодильнике.

2.Измельчить 5-6 зубчиков чеснока и смешать с одним стаканом свежего молока. Данная смесь кипятится на медленном огне 2-3 минуты.Далее употребляется перед сном 5 дней подряд по 40-50 мл.

3. Отлично помогает алтей лекарственный. Как правило,смешивают 1 ч. ложку измельченный корней данного растения и заливают одним стаканом воды, настаивают 2-3 часа и употребляют около 5 раз в день по столовой ложке до полного выздоровления.

В тяжелых стадиях заболевания могут назначить антибактериальные препараты, которые по идее должны бороться с коклюшной палочкой.

Если больной коклюшем все пустит на самотек, то может наблюдать ряд нежелательных осложнений.

1. Пневмония, в том числе коклюшная.

2. Бронхит.

3. Различные виды отитов.

4. Нарушение мозгового кровообращения.

5.Энцефалопатия.

6.Даже может быть разрыв барабанной перепонки.

Но это происходит в крайне редких случаях.




Intoxic от паразитов

Intoxic от паразитов Паразиты живут практически в каждом и вызывают сонливость, усталость, потерю жизненного тонуса....

Шоколад Слим для похудения

Шоколад Слим для похудения Эффективнейший комплекс для похудения....

Артропант

Артропант В наше время одной из самых распространенных проблем можно считать проблему касательно...