Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Как вылечить горло

Шпанская мушка

Шпанская мушка Читая откровенные женские романы всегда сомневалась в искренности главной героини. На собственном...

Доброго времени суток, дорогие гости и читатели моего отзыва! Сегодня мне хочется рассказать о лечении горла.

Для меня это довольно актуальная тема потому как горло - моё самое слабое место и болеть может даже летом из-за малейшего сквозняка, а в осенне-зимне-весенний период простуды и тому подобных заболеваний хоть несколько раз за сезон, но болит обязательно. Последний раз оно у меня болело из-за холодного кефира. То есть причин заболевания горла может быть множество.

изображение

Лекарственные препараты для лечения горла.

Лекарственных препаратов для лечения заболеваний горла может быть просто множество. Всё зависит, конечно, от того, чем оно спровоцировано и какая степень заболевания.

Но все лекарственные препараты делятся на антисептики, антибиотики и местные анестетики. Из группы антисептиков самыми популярными лекарствами для горла являются: Гексорал, Стрепсилс (очень много его вариантов), Фалиминт, Суприма, Суприма-Лор, Ринза, Люголь (очень часто его использую сама), Лизобакт (отличные таблетки, безопасны при беременности, принимала их довольно часто после назначения их врачом), Стопангин (также пользовалась этим спреем), Каметон, Новоингалипт, Септолете (также довольно много разновидностей этого лекарства), Ларипронт и другие.

К антибиотикам от горла относятся препараты Биопарокс и Граммидин. Биопарокс мне выписывал врач-терапевт в женской консультации во время беременности. Считается относительно безопасным. Но по любому, антибиотики - это серьёзные лекарства и перед тем, как их начать применять, нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Лекарственные препараты от боли в горле у детей.

Каждая мама знает, что нет ничего хуже, когда болеет ребёнок. К сожалению обычная простуда у детей частенько сопровождается и болью в горле.

Для детей после трёх лет подойдут растворы для полоскания хлорофиллипта, фурацилина (готовый раствор можно купить в государственных аптеках), малавита и фурасола. Помогут таблетки для рассасывания: Фарингосепт, Септолете, Ангин Хель и другие.

Ну а деткам более раннего возраста, которые ещё не понимают, что такое полоскание горла, поможет растительный препарат Тонзилгон в каплях. Мы, начиная с одного годика, капали его 3-4 раза в день по 10 капель. Также помогает и Мирамистин, раствор в виде спрея. Его очень удобно распылять на больное горло ребёнка. Я брызгала его на две стороны (на одну миндалину и на другую).

изображение

Народные средства лечения больного горла.

Некоторые люди довольно несерьёзно относятся к народным средствам при лечении болезней, приписывая им более слабое и менее эффективное действие, а зря. В народных средствах не содержится химии, негативно влияющей на печень и на другие внутренние органы. К тому же народные средства лечения горла подойдут беременным женщинам, которым большинство лекарственных препаратов просто противопоказано.

Так для беременных женщин и для всех остальных отлично подойдёт отвар ромашки и шалфея для полоскания горла. Ещё довольно эффективным средством является лук с яблоком. Лук и яблоко перетираются на мелкой тёрке, отжимаются через марлю. Принимать такой сок нужно по две чайных ложки каждые три часа.

изображение

Помимо известного всем содового раствора можно приготовить содово-медовый раствор для полоскания, добавив к соде чайную ложку мёда. Для уменьшения болей в горле таже используется анис и тимьян.

Вывод.

Средств для избавления от болей в горле существует просто множество. Но перед применением конкретно лекарственных препаратов, обязательно нужно проконсультироваться с врачом, особенно, если речь идёт о здоровье ребёнка.

Благодарю всех за внимание и будьте здоровы!



Добавил: Venera87 28-02-2016, 20:28 Вернуться назад

Капли Молот Тора для потенции

Капли Молот Тора для потенции Супер железная потенция для него и новые непередаваемые ощущения для него и для неё....

Шпанская мушка

Шпанская мушка Читая откровенные женские романы всегда сомневалась в искренности главной героини. На собственном...

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза...

Пользователь offline
Solovyhka 29 февраля 2016 20:36
Предпочитаю больше лечиться народными средствами. Содержательная статья!