Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Аденоиды у детей лечение комаровский

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Доктор Евгений Олегович Комаровский в своих публикациях и выступлениях доступно рассказывает об аденоидах, о том, откуда они берутся, чем грозят и как лечить.

изображение

Что такое аденоиды у детей

Если вы попросите ребенка открыть рот, вы увидите две свисающие с нёба миндалины. Чуть глубже есть еще одна миндалина - глоточная. Все эти миндалины выполняют важную функцию: они защищают носоглотку, горло и гортань от всяких вредностей, которые поступают к человеку - от грязи и пыли до микробов и инфекций. Разрастание ткани глоточной миндалины и есть аденоиды. Если запустить процесс, то эти разросшиеся аденоиды могут вообще прекратить доступ кислорода и перекрыть носовое дыхание, человек сможет дышать только ртом.

Аденоиды - это чисто детская проблема. Разрастание лимфоидной ткани глоточной миндалины после 7 лет прекращается, часто аденоиды даже "исчезают", уменьшаются, говорят, что ребенок "перерос" аденоиды. Взрослому человеку уже не нужны такого рода защиты от вирусов.

изображение


Лечить, удалять или не трогать аденоиды, что говорит Комаровский

Доктор Комаровский призывает одновременно не паниковать, но и не пускать дело на самотек.

Небольшие аденоиды есть у всех и это норма для детей лет 4-5 и если они не растут, не беспокоят и никак не отражаются на здоровье, то ничего делать не нужно.

Если аденоиды беспокоят, становятся причиной постоянных болезней, то нужно их лечить.

Если же аденоиды стали причиной нарушения носового дыхания, нарушений слуха - нужно их удалять.

Многие родители машут рукой, и говорят "перерастет". Но это неправильная тактика. Из-за затрудненного носового дыхания у ребенка будет постоянно заложен нос, это постоянные отеки и сопли. Ребенок часто дышит через рот, а значит открывает зеленую улицу для микробов и инфекций, отсюда постоянные ОРВИ с больным горлом и кашлем. Как реакция на постоянное инфецирование - аденоиды разрастаются дальше и получается замкнутый круг.

Поэтому если у ребенка обнаружили увеличенные аденоиды, нужно постоянно их наблюдать и пройти курс лечения.

Как лечат аденоиды у детей

  • витамины;

  • общеукрепляющие препараты;

  • промывания носа;

  • противовоспалительные, противомикробные и противоаллергические капли по назначению врача;

  • обязательно увлажнять воздух в помещении до 50-60%.


О Комаровском часто отзываются скептически, мол, учит лечить все болезни проветриванием. Но доктор прав. Свежий, чистый и влажный воздух - это высокая гарантия того, что ребенок не заболеет, и 50% успеха при лечении уже существующих болезней.

Если ребенок часто болеет, если у него обнаружили аденоиды, то необходимо купить увлажнитель воздуха. Они не обязательно дорогие, сейчас много простых увлажнителей. И это реальный шанс вылечить аденоиды. Терапия должна быть комплексной - лекарства и благоприятные условиях для жизни, то есть влажный прохладный воздух.

Как удаляют аденоиды и нужно ли удалять аденоиды ребенку

Если вам предложили удалить аденоиды ребенку, необходимо проконсультироваться еще с несколькими врачами. И только на основании разных мнений делать вывод о том, делать или не делать операцию.

Удаленные аденоиды в раннем возрасте не означают, что ребенок раз и навсегда избавится от напасти. Аденоиды запросто могут вырасти снова. К тому же если их удалить в 2-3 года, то ребенок остается беззащитным к вирусам и микробам, и это еще одна причина аденоидам вырасти снова. Поэтому решение об операции должно быть максимально взвешенным.

изображение


Если же несколько докторов сошлись во мнении, что удалять аденоиды нужно, то подготовьте себя и ребенка к операции. Она делается под местным или общим наркозом. Длится всего пару минут, специальным ножом "аденом" разросшиеся аденоиды просто отрезают. Лимфоидная ткань миндалины и аденоидов очень быстро регенирируется.

После операции нужен покой на пару дней и легкая мягкая пища.




Перуанская мака

Перуанская мака Рано прощаться с молодостью не хочется никому, так что первые же намеки на снижение сексуальной...

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Биолипосактор живота – натуральные капли для быстрого снижения объемов талии, позволяющие в...