Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Синдром внезапной детской смерти

- Синдром внезапной детской смерти

Синдром внезапной детской смерти

Липоксин

Липоксин Сейчас во всех средствах массовой информации довольно часто всплывает такая  проблема, как...

младенческая смерть


Синдром внезапной детской смерти подразумевает смертность именно младенцев. Этот вердикт принято записывать как причину смерти у детей до года, если врачи не смогли понять, что на самом деле с ним случилось.

Находясь в матке матери ребенок получает кислород через плаценту, как только он появляется на свет, дыхательная функция тяжким бременем ложится на его легкие.

Дыхательная функция - самая важная для организма после сердечно-сосудистой системы. И если говорить о синдроме внезапной смерти, то он представляет собой резкую остановку дыхания. Причины могут быть самые разные. Наиболее очевидными является остановка дыхания при попадании в дыхательные пути инородных предметов, будь то какой-то предмет, еда или рвотные массы. Но наиболее загадочным является остановка дыхания произвольно, без видимых на то причин. Такое чаще всего случается ночью, во время сна ребенка или под утро.

Статистика утверждает, что около десяти младенцев в возрасте до года из тысячи родившихся трагично умирают такой глупой и загадочной смертью.

Почему может возникать синдром внезапной смерти?

Как уже было сказано, причины могут быть не столь явными, как уже перечисленные Врачи до сих пор не могут точно сказать, чем вызвана остановка дыхания у младенцев. Умереть от апноэ может как недоношенный ребенок, так и нормально развитый. Самое страшное в этом диагнозе то, что никто из детей и их родителей не застрахован от трагедии.

Часто у грудничков случаются остановки дыхания, но они не должны превышать интервала в 15 секунд. Нам уже давно не приходится задумываться о том, как делать вдохи и выдохи, но дети, недавно рожденные на свет, все воспринимают иначе и некоторым из них бывает сложно приспособиться к окружающему миру.

Даже кратковременные остановки дыхания, которые не приводят к летальному исходу способны вызвать не самые приятные последствия. С задержкой дыхания в мозг начинает поступать меньше кислорода, а это в свою очередь может привести к проблемам в развитии.

Что говорят врачи?

Врачи предпочитают на эту тему не говорить по-тому, что уже на протяжении длительного времени нет никаких новостей о том, что же все-таки может привести к остановке дыхания у младенцев. Но есть определенные группы риска, которые принято считать наиболее подверженным синдрому внезапной смерти:

  • Дети, рожденные через кесарево сечение. Как правило, такие дети рождаются слабыми и их организм по сравнению с естественно рожденными детьми сильнее подвержен воздействию окружающей среды

  • Недоношенные дети. Понятно, что они слабее, но даже доношенные дети могут быть подвержены синдрому

  • Дети на искусственном вскармливании. Они чаще всего страдают от плохо развитого иммунитета

Но даже если ваш ребенок родился абсолютно здоровым и крепким, стоит внимательно за ним следить. Прогресс шагнул вперед и для контроля дыхания ребенка созданы специальные приборы, которые могут мониторить дыхание круглые сутки.

срочно вызывайте скорую


Также, врачи рекомендуют и определенные меры профилактики: будет лучше, если ребенок будет спать на спине, обязательно проветривайте помещение, следите за температурой в комнате ребенка.

Если же неприятность уже произошла и вы обнаружили, что ребенок не дышит, срочно вызывайте скорую! До приезда скорой ребенка нужно сразу же разбудить, если он не реагирует, разотрите ему стопы и ладошки, помассируйте мочки ушей. Нужно обязательно проверить, нет ли в дыхательных путях посторонних предметов, сделать это можно запрокинув голову ребенка и заглянув в горло. Если вы обнаружили, что пульса тоже нет, то начните делать массаж грудной клетки, этим приемам обычно учат будущих мам на специализированных курсах.

младенец




Шпанская мушка

Шпанская мушка Читая откровенные женские романы всегда сомневалась в искренности главной героини. На собственном...

Перуанская мака

Перуанская мака Рано прощаться с молодостью не хочется никому, так что первые же намеки на снижение сексуальной...

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...