Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Душица полезные свойства

Detoxic купить

Detoxic купить Никто не застрахован от того, что в его организме могут появиться гельминты, которые конечно же...

Доброго времени суток, дорогие читатели и посетители моего отзыва! Сегодня мне хочется рассказать вам о душице и её полезных для организма человека свойствах.

изображение

Растение душица обыкновенная.

Душица обыкновенная представляет собой красивое многолетнее растение семейства губоцветных. Стебель его бывает от 40 до 80 сантиметров в высоту. Корень у растения горизонтальный. Листики вытянутые, на конце немного заострённые. Время цветения душицы с июня месяца по сентябрь включительно. В августе-сентябре у неё завязываются плоды, напоминающие по форме орешки. Цветки её сиренево-фиолетового цвета.

изображение

Всего в мире существует примерно около двадцати видов душицы. У нас же в стране произрастает только три из них. Душица любит расти на больших открытых пространствах, на солнечных полянах в лесу. Благополучно распространена, наверно, во всех уголках России, разве что не на севере в снегах.

Полезные свойства душицы обыкновенной.

Душица обыкновенная действительно является вместилищем в себя огромного количества полезных свойств и витаминов. Так, к примеру, по количеству входящего в её состав витамина С, она занимает первое место среди трав. В ней содержатся дубильные вещества и эфирное масло.

В народной медицине душица была необыкновенно популярна и распространена. Ей лечили кашель, так как она имеет свойство разжижать и выводить мокроту, использовали при лечении чахотки, приступов удушья. Её рекомендуется пить, когда спадает температура при простудных заболеваниях, она способствует повышенному потоотделению и более скорому выздоровлению. Душицу используют и при женских заболеваниях, при болезнях ног, ревматизме, болезнях желудка, коликах в кишечнике, эпилепсии, одышке, бессоннице и головной боли. Считается что масло душицы может укреплять волосы и ускорять их рост.

изображение

Если ребёнок болел рахитом или золотухой, его купали в ваннах с отваром душицы. Также подобные ванны помогали при любых кожных неблагоприятных высыпаниях, будь то сыпь, прыщи или гноящиеся язвы на теле человека.

Помимо всех полезных свойств этого замечательного растения нужно иметь в виду, что у неё имеются некоторые противопоказания к применению, к примеру у некоторых людей она может вызвать аллергические реакции, ограничить количество её приёма следует и людям с повышенной кислотностью желудочного сока, полностью противопоказана душица беременным женщинам.

Где лучше всего собирать душицу.

изображение

И действительно, сколько же у нас в стране хороших и полезных растений, о целебных свойствах которых современный человек даже не догадывается! Самое главное правило к успешному и действительно полезному лечению, собирать любую лечебную траву в экологически чистых местах, то есть вдали от проезжих дорог и трасс, тем более подальше от пылящих вредных заводов.

Лесная или луговая травка в глубинках нашей страны или же за городом на природе, будет самым идеальным вариантом. А в некоторых местах, на территориях самого города, имеются огромные площади, занимающие лесо-парковыми зонами, здесь, тоже, думаю будет неплохо её поискать.

Для лечения используется наземная часть растения, то есть аккуратно ножницами срезается стебелёк с листиками и цветком, затем тщательно сушится, желательно в хорошо проветриваемом помещении. Хранить душицу рекомендуется в измельчённом виде в стеклянной плотно закрытой посуде.

Вывод.

Душица, замечательное и полезное для здоровья человека растение. Но чрезмерно увлекаться ей, как и любым лекарственным средством, хоть и природного происхождения не рекомендуется. Всё полезно в меру и об этом всегда нужно помнить.

Благодарю всех за внимание!




Добавил: Venera87 1-03-2016, 15:45 Вернуться назад
Тэги: душица

BOTOX ACTIVE EXPERT

BOTOX ACTIVE EXPERT Если хоть раз пролистать подборку фото под названием «жертвы пластической хирургии», то подставлять...

Отвар Матрены

Отвар Матрены Отвар Матрены является сбором из лечебных трав, которые собирались исключительно по старинным...

Диабенот от диабета

Диабенот от диабета Усталость, отечность и вечная жажда – вот мои постоянные спутники, которые не давали мне получать...