Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Контагиозный моллюск

- Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения Подробнее...

Контагиозный моллюск - инфекция, причиной которой является один из вирусов оспы. Заболевание поражает кожные покровы, слизистые оболочки ( редко). Вирус контагиозного моллюска входит в группу поксвирусов.

изображение

изображение


Причины появления

Инфекция может передаваться при контактировании с больным, а также через различные предметы ( полотенца, мочалки, постелье белье), через воду в бассейне, в общих банях, и. т. п. Взрослые обычно заражаются половым путём. Более склонны к заболеванию люди со слабым иммунитетом. Заболевание характерно только доля человека, животные не болеют.

Симптомы

Поражает как детей, преимущественно, от года до десяти лет, так и взрослых. У детей образования могут появится на лице. У взрослого человека появляются приподнятые над кожей узелки полушаровидной формы. Зона поражения обычно бедра, ягодицы, половые органы, нижняя часть живота. Появляются примерно через 3-6 недель после заражения. Узелки имеют оттенок розового или похожи на обычный цвет кожи, напоминают пупок человека. Узелки безболезненны, могут чесатся, центральная часть имеет ямку, размер от 1 мм до 1 см в диаметре, если надавить на них, появляется творожистая пробка. Как только появляються бывают плотными, потом становятся мягкими. Количество образований может быть от одного до десяти штук. Есть случаи, когда узелки появлялись большим количеством. Размеры делятся на мелкие ( милиарная форма) до больших, сливание образований ( гигантская форма). Педикулярная форма - имеют тонкую ножку.


Лечение

Лечение может не потребоваться, так как контагиозный моллюск пропадает самопроизвольно в течение полугода, дискомфорта, как правило, не доставляет больному. Исключения могут составить люди со сниженным иммунитетом.

Существует множество разных видов лечения. Один из них методов - прижигание, которое в свою очередь делиться на термический и химический. Термический метод подразумевает использование лазера, также диатермокоагуляцию, криотерапию. Химический метод - это использование йода, кислоты, перекиси водорода. Иногда применяется хирургический метод удаления.

Узелки контагиозного моллюска нельзя чесать, повреждать, сушить. При повреждении узелка может начаться гнойный процесс, могут образоваться рубцы на коже. Если задели образование, нужно тщательно помыть руки с мылом, применять дезинфицирующие средства. Контагиозный моллюск невосприимчив к раствору зелени бриллиантовой, а также спиртовым антисептикам.

При использовании йода необходимо обработать узелки 2 раза в день. Прижигать несколько дней. Также можно использовать чистотел. Для обезболивающего эффекта применяется спрей "Ледокаин". Для избежания дальнейшего инфицирования намазывают различные противирусные крема, мази. Параллельно принимают препараты для укрепления иммунитета.

Контагиозный моллюск полностью пропадает после отмирания последнего образования. Есть вероятность, что на коже могут остаться незамеченными маленькие узелки. Пожизненого иммунитета не бывает от этой болезни, есть риск снова заразиться .

В любом случае, несмотря на то, что это не такое серьёзное заболевание, которое может само пройти, лучше обратиться за консультацией к опытному специалисту ( дерматологу). Тем более, если высыпания появились на теле ребенка. Врач определит какое именно лечение потребуется в данном случае. Важно правильно поставить диагноз. Не спутать симптомы с другими заболеваниями, например, вирусом акрохордона.

Хорошая профилактика - это соблюдение норм личной гигиены, чистота, внимательный выбор половых партнёров.

изображение




Добавил: Rosa 2-03-2016, 12:16 Вернуться назад

Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения...

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...