Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Золотистый стафилококк лечение

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

изображение

Что представляет собой золотистый стафилококк?

Золотистый стафилококк относится к условно патогенной микрофлоре. То есть его присутствие на слизистых оболочках вполне нормально, и он не вызывает каких-либо негативных проявлений. В норме, естественный иммунитет реально сдерживает размножение этого микроорганизма. Если сделать бактериологический посев с мазка взятого из носоглотки нескольких десятков человек, то 85% их будет со стрептококком. Скорее всего экзотикой будут те люди, у которых его нет. Но вот стоит иммунитету ослабнуть и дать где-то сбой, например при стрессе, переохлаждении, нервном перенапряжении, как золотистый стафилококк может размножиться и вызвать разного рода заболевания. Это может быть боль в горле, заложенность носа, повышение температуры, может обостриться хронический фарингит или гайморит, может напомнить о себе зубная боль в виде обострения хронического периодонтита. Нередко эти явления довольно часты и могут ударять по человеку до нескольких раз в году, поэтому в таких случаях рекомендуется сделать мазок, идентифицировать видовую принадлежность микроорганизма и подобрать антибиотик.

Как заражаются?

В период размножения золотистого стафилококка в организме, например, когда разыгрались симптомы простуды, золотистым стафилококком легко можно также заразиться. Это как контактный путь, так и воздушно-капельный. Если подтвердиться диагноз стафилококковой инфекции у одного члена семьи, неплохо бы проверить всех членов семейства, нет ли у них источника заражения. Нередко причиной неконтролируемого размножения микроорганизма является наличие скрытых вирусов, ослабляющих организм и делающих его более уязвимым к стафилококковой инфекции.

Лечение

Однако не значит, что лечить золотистый стафилококк надо только антибиотиками. Могут быть использованы и местные антисептические вещества. Антибиотики более приемлемы при разного рода абсцессах, фурункулах, отитах и других серьезных осложнениях. Назначение их определяет врач индивидуально.

В большинстве случаев полностью при лечении этот микроорганизм просто нереально убрать, да и смысла в этом нет. Если после прохождения курса сделать посев мазка слизистой горла на его наличие, то анализ может показать просто удивительные результаты - настолько его мало. Но вот стоит прийти через пару месяцев на повторный анализ, как количество будет уже совсем другим в сторону повышения. Это зависит от очень многих факторов, в частности наличия хронических очагов инфекции - например, миндалины отягощенные хроническим тонзиллитом, кариес и периодонтит зубов. Также имеет большое значение состояние иммунитета организма.

изображение

изображение

При лечении стафилококка, особенно разыгравшегося, т.е. вызвавшего кучу неприятных симптомов нужно подходить индивидуально. Лечение зависит во многом от типа патогенного процесса, места его локализации. Например, при лечении пищевой токсикоинфекции, вызванной золотистым стафилококком назначается одна схема лечения, при обострении фарингита, стафилококковой ангине - другое, а если мы имеем дело с инфекционным процессом в подкожной жировой клетчатке, виновником которого является этот микроорганизм то третья схема лечения.

Особую опасность может представлять золотистый стафилококк во время беременности. Поэтому желательно еще на этапе планирования зачатия ребенка женщине желательно пройти медицинское обследование на наличие возбудителя в организме и как следует пролечиться. Это существенно снизит риск его "выхода" во время беременности, когда естественные защитные силы организма женщины ослабевают.





Добавил: waterplay 2-03-2016, 19:44 Вернуться назад

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Добавить комменентарий к Золотистый стафилококк лечение

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *