Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Альгинат натрия

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

изображение

Что это такое?

Альгинат натрия - это натривая соль альгиновой кислоты, которая представляет собой в химическом плане полисахарид. Извлекается альгиновая кислота из бурых, красных и некоторых видов зеленых водорослей, которые произрастают в своем основном количестве в Индонезии и на Филиппинских островах. Здесь же его добывают в больших объемах. В меньшем количестве его получают также в России, Китае, Индии, Чили. Представляет вещество остатки L-гулуроновой и D-маннуроновой кислот.

изображение

Применение

Альгинат натрия известен большинству из нас как пищевая добавка Е-401. Это вещество нашло такое широкое применение в пищевой промышленности благодаря своей гелеобразующей способности. Кроме того он обладает стабилизирующими свойствами и хорошо способен удерживать влагу. В физическом плане это кремовое или светло-коричневое вещество, хорошо растворимое в воде.

Кроме своего желеобразующего действия соли альгиновой кислоты, в том числе и альгинат натрия являются обладают лечебными свойствами. В частности он является хорошим энтеросорбентом, способствует выведению с организма радионуклидов и тяжелых металлов, обладает неплохим ранозаживляющим действием. Вещество также обладает кровоочищающим действием, снижает количество холестерина в крови. Свойства очистки организма от радионуклидов изучались давно и с этой целью изучались разные водоросли, в частности ламинарии и фукусы, которые произрастали в восточных морях в больших количествах. Проведенные исследования показали основную роль альгиновой кислоты в очищающем и сорбирующем действии. Этим же объясняется также очищающее действие морской капусты.

Безопасность

Разумеется перед применением в пищевой промышленности добавка Е-401 проверялась на безопасность в разных странах и признана нейтральной, не представляющей никакого вреда для здоровья. Она признана многими странами и закупается в больших количествах, за счет того что придает вязкость пищевым растворам. И объемы заказов и покупок с каждым годом все больше увеличиваются. Но тем не менее, следует отметить, что Всемирной организацией здравоохранения установлена предельная норма дневного потребления, которая составляет 50 миллиграмм на килограмм веса человеческого тела. Значит, все же можно предположить, что не все так уж здесь идеально гладко.

Правда, когда мы принимаем многие продукты, то редко задумываемся о количестве добавки, которая поступает в организм. Например, есть дети, которые пачками топчут мармелад, джемы и их при этом не забирают в стационар с острыми отравлениями. А вних сейчас практически всегда есть альгинат натрия. Кроме того он используется в мясных студнях, зельцах,холодцах при изготовлении майонезов и разных пищевых концентратов в пакетиках, в изобилии продающихся в наших супермаркетах. Кроме того, альгинатом натрия замутняют безалкогольные напитки и осветляют соки, связывая взвешенные частицы.

Россия и Украина также признали эту добавку и название Е-401 очень часто присутствует на этикетках в перечне составляющих компонентов. Кого-то пугает (знаю таких, но они бояться всех "Е" независимо от состава они на них навевают ужас), другие едят не задумываясь.

изображение

Используется альгинат натрия не только в пищевой промышленности. Как безопасное вещество он нашел применение и при производстве косметических и лекарственных средств, как желирующее вещество, придающее форму мазям, гелям, разным кремам и лосьонам. Они благодаря ему держат свою постоянную структуру и не расслаиваются на составляющие компоненты. И конечно же нашел применение в медицине для выведения тяжелых металлов при разного рода отравлениях.





Добавил: waterplay 2-03-2016, 22:12 Вернуться назад

Intoxic от паразитов

Intoxic от паразитов Паразиты живут практически в каждом и вызывают сонливость, усталость, потерю жизненного тонуса....

LSS для похудения

LSS для похудения Стараюсь ограждать себя от зависти, но когда моя подруга всего за пару месяцев похудела с 90 до 60...

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза...

Добавить комменентарий к Альгинат натрия

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *