Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Общий анализ крови норма

Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения Подробнее...

Общий анализ крови норма и расщифровка.

изображение


Доброго времени суток всем читателям кто посетил мой отзыв!


Каждому знакома такая процедура как взятия крови на общий анализ. Раньше брали кровь из пальца, то сейчас не имеет значения, на что именно берут, но брать будут из вены. Раньше было пугающе и страшно, когда брали из вены, но так как я часто сдаю кровь, для проверки уровня гормонов, то и к самой процедуря взятия крови привыкла. По общему анализу можно увидеть, есть ли воспалительные процессы в организме, уровень гемоглобина и не только. Только вот мало кто знает, что обозначают все эти значение в результатах и норма ли. Для этого предлагаю подробную расшифровку общего анализа крови, и его норму.

изображение


Гемоглобин.

Это тот пункт, который нельзя упускать из виду, даже если есть не большие отклонения от нормы. При его недостатке организму не будет хватать кислорода. Нормой является для женщины с 18 лет и до 45 это 117-155, для женщин старше 45 лет до 65 норма от 117-160, а после 65 и до самой глубокой старости 120-161.


Для мужчин норма не много другая. С 18 лет до 45 норма 132-173, с 45 лет до 65 норма 131-172, после 65 лет норма 126-174. Как вы успели заметить показатели от женских отличается и это вполне нормально, так и должно быть. У мужчин гемоглобин выше. Детский гемоглобин рассматривать не буду.

изображение


Эритроциты.

По эритроцитам судят так же о низком гемоглобине, так как с помощью эритроцитов в организм ко всем тканям доставляют кислород, если есть проблемы с гемоглобином, то и эритроциты меняют своё количество.


Для женщины норма эритроцитов в крови 3,5-4,7. А вот у мужчин опять показатель выше, для них норма от 4,0 до 5,0.


Лейкоциты.

Когда человек начинает болеть и с этими вирусами начинает бороться иммунная система, благодаря Лейкоцитам иммунитет сильнее вирусов, но бывает, что не справляется и лейкоциты сразу увеличиваются, показывая, что в организм попала инфекция, начался воспалительный процесс внутри организма. Лейкоциты разделяют на несколько видов. Нормой считается в не зависимости мужчина или женщина, с 16 лет от 4,0-9,0 это хорошие показатели, при малейшем отклонение нужно проверять где идёт воспалительный процесс.


Гематокрит.

Это показатель сколько в крови эритроцитов по объёму. Норма для женского организма начиная с 18 лет и до 45, это 38-47, при более старшем возрасте с 45 до 65 норма 35-47, а после уже 65 норма так же не меняется 35-47.


Для мужчин с18 по 45 норма будет 42-50, с 45 лет по 65 норма 39-50, после исполнения 65 и больше нормой считаться будет 37-51. Показатели в течение жизни меняются. Нижняя граница нормы снижается чаще.


МСН.

Этот пункт показывает содержание гемоглобина в всего лишь одном эритроците, в крови человека. Норма этого показателя рассчитывается по определённой форме, но нам её знать в принципе не к чему, все вопросы можете задать своему лечащему врачу, для нас пока интересны только цифры, они показатели нормы. А норма от 24 до 34.


Нейтрофилы.

Норма с 16 лет и всю жизнь считается от 50 до 70.


Эозинофилы.

Это можно сказать один из представителей лейкоцитов и борется во всю свою силу с раковыми клетками, опухолями в организме, отвечает за иммунитет человека в целом. Норма у обоих полов одинаковая с 16 лет от 1 до 5 единиц.


Моноциты.

Они как санитары организма, убирают всё плохое из организма, помогают выздоравливать. В норме считается от 3 до 9. Моноциты очищают от старых и разрушенных клеток организм.


Лимфоциты.

Норма от 20 до 40.


Тромбоциты.

Норма 180-320.


Это конечно далеко не весь список расшифровки, но самые главные я указала, так же хочу отметить, что самим близко к сердцу воспринимать свои анализы не стоит, вы их рассматриваете по одному, а врачи в комплексе, им одним известна норма в совокупности с остальными показателями




Добавил: katyqwe123 3-03-2016, 18:33 Вернуться назад

Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения...

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Биолипосактор живота – натуральные капли для быстрого снижения объемов талии, позволяющие в...