Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Черный кал

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Биолипосактор живота – натуральные капли для быстрого снижения объемов талии, позволяющие в...

Кал здорового человека

Кал обычно иметь коричневый цвет разных оттенков. Этот цвет обусловлен наличием стеркобилина. На окраску кала влияет питание, а иногда и прием лекарственных препаратов. Например, при мясной диете кал всегда черно-коричневый, при растительной, наоборот, чаще светло-коричневый. Черный оттенок калу придает употребление ягод черного цвета, таких как черники и черной смородины. Чернослив, много свеклы, красного винограда, обильное потребление кофе относятся к факторам, способствующим окрашиванию кала в черный цвет. Такой же результат дает и применение препаратов железа, активированного угля. Окрас поменяется после отмены лекарств или изменения питания.

изображение


Иногда темно-коричневый кал сложно отличить от черного. В домашних условиях проверить цвет можно достаточно просто. Для этого на белый лист бумаги нанесите тонким слоем небольшое количество каловых масс. Тогда цвет проявится и его можно будет рассмотреть.

И если он действительно черный, подумайте о причинах.Возможно, они есть среди наведенных в начале статьи. Если вспомнить их не можете или уверены в их отсутствии, обратитесь к врачу. При этом не паникуйте, а внимательно прислушивайтесь к самочувствию. Если оно не изменилось, скорее всего повода для беспокойства нет. А вот бледность кожных покровов, липкий пот плюс кал, окрашенный в черный цвет, могут сигнализировать о серьезном заболевании.В большинстве случаев это сигнал о кровотечении разного происхождения.

Кровотечение из органов желудочно-кишечного тракта

Кровотечение из пищевода, различные травмы пищевода, язва или рак желудка – все эти заболевания придают черный цвет, который называют мелена. Не забывайте, что наряду с этим признаком, присутствуют и другие симптомы. Ими могут быть боли в эпигастральной области, общая слабость, тошнота или даже рвота. Хотя при небольших кровотечениях,черный стул может стать единственным симптомом. Такое кровотечение иногда возникает, как побочный эффект у больных язвой после приема антиагрегантов или противовоспалительных препаратов, типа ибупрофен, диклофенак.

изображение



Какие особенности черного стула у взрослых?

В кале можно увидеть мелкие черные вкрапления. Это косточки ягод, которые напоминают, что на днях вы ели малину, клубнику, виноград. Иногда в кале замечают черные червячки. Следует запомнить, что это точно не паразиты, ведь они обыкновенно имеют бледный цвет с разным окрасом, но не темным. А вот поедание большого количества бананов, как раз и приводит к «черным червячкам».

изображение


Жидкий кал зачастую встречается при желудочно-кишечном кровотечении. Под воздействием пищеварительных ферментов кровь превращается в черную. Когда кровотечение происходит в толстом кишечнике, стул выглядит как «малинового желе».

Беременные женщины должны помнить, что их состояние и последующие роды не влияют на цвет стула. Поэтому причины появления черного цвета в кале означает те же причины, что и для любого взрослого.

Черный стул у детей

В первые дни у малышей выделяется меконий, который накопился за время пребывания в утробе. Затем кал новорожденного светло-желтый или темно-коричневый. Черный цвет должен сразу насторожить родителей. Тем более, когда ребенок ведет себя беспокойно, хнычет, не хочет кушать. Ведь желудочно-кишечные кровотечения, к сожалению, бывают даже у самых маленьких, особенно если малыши употребляют коровье или козье молоко.

В итоге скажем, что черный стул, сопровождающийся рвотой и температурой, язвой, железо дефицитом требуют немедленного обращения к специалисту.





Добавил: Pozitive 4-03-2016, 15:50 Вернуться назад

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Добавить комменентарий к Черный кал

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *