Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Знаменитости - статьи » Дина рубина

Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения Подробнее...

После "Почерка Леонардо", "Голубки Кордовы", "Синдрома Петрушки", а тем более трилогии "Желтая канарейка" трудно советовать вернуться к более ранним и более обыденным произведениям моей любимой писательницы, но я постараюсь убедить это сделать.


Вот идет Мессия

изображение

Я полюбила Рубину еще тогда, когда она печатала свои первые произведения в журнале "Юность",и моя мама переплетала произведения писательницы в отдельную книгу. "Двойная фамилия " и "Собака" стали одними из самых любимых книг. Немного позже, сидя беременная на балконе, читала "Вот идет Мессия" и так хохотала над мастерски и узнаваемо (хотя я к тому моменту я еще не бывала в Израиле) описанной русскоязычной диаспорой, что пришлось родить малыша на два дня раньше срока. Надеюсь, он не в обиде.


Маленький уютный мирок в сердце Израиля, в Аале Адумим, непонятный для непосвященных. Все герои искренне ждут прихода Мошиаха-Мессии , и одного вновь прибывшего бизнесмена даже посетила блестящая бизнес идея- наладить выпуск футболок с русской надписью «Ну, нате, я пришел". Много очень смешных, небанальных историй переплетенных в одно целое. Обсуждают русские новости, читают русские газеты, этим и живут, но в Судный День, как «нашкодившие за год жиды» (это цитата из Рубиной) бегут в очередь к переполненным синагогам - каяться. А живут все маленькой общиной недалеко от террористической Рамаллы, и это соседство превращает хорошо написанную комедию, где-то граничащую с фарсом, в трагедию. Рубина, как никто, умеет царапать душу.

Потом я собирала книги Дины Рубиной по крупицам, что-то качала через торренты. что-то нашла в бумажном варианте, но настроения, подобного "Мессии",не наступало.

И вот одна за другой шесть книг, названия которых я поместила в самом начале. Они настолько отличаются от других произведений Дины Рубиной, что я, честно говоря, подозревала, что истории созданы твердой мужской рукой, а Дина своим неповторимым языком сумела это ТАК написать. Об этих книгах, особенно о "Желтой канарейке" стоит говорить особо и не на ходу.

Синдикат

изображение


Дошли руки (или уши) и до "Синдиката". Начитавшись массы критических отзывов, к книге подошла с легкой опаской. И...почти шестьсот страниц прочитала запоем, при этом настроение вопреки очень сложным реалиям нашей сегодняшней жизни стало на пару дней радужно-бесшабашным. Иронические зарисовки, яркие образы, а главное - язык, то, что подкупает у ранней Рубиной, найдете здесь в избытке. Этот роман по духу и иронии похож на "Вот идет Мессия".

Роман «изнутри» показывает работу одного из отделов московского отделения , которое здесь называется Синдикат, но судя по всему у него есть реальный прототип- Сохнут – организация, занимающаяся репатриацией евреев на историческую родину. Сама Рубина пишет , что главная задача Синдиката- "выращивание фантомных «проектов» вроде неутомимого поиска затерянных в веках израильских колен". На это организация выделяет огромные деньги. Евреев (или просто людей с одной стомиллионной каплей еврейской крови и то под большим вопросом ) собирают и в селах огромной разбросанной Сибири, в тундре, разве что не на Северном полюсе.

Для "культуры" подключают "Отдел Фенечек - Тусовок ", который занимается раздачей сувениров и организацией встреч с потенциальными репатриантами. Коллектив Синдиката шлет бессмысленные, но необходимые отчеты в головной офис и решает исторические задачи , вроде такой: кому из трех Главных российских раввинов дать почетное право первым читать кадиш (молитву)на Вечере Памяти. А также Синдикат изобретает и финансирует абсурдные до смеха прожекты.

Хотя сама Рубина пишет:" Организаций, министерств и ведомств, подобных Синдикату, существует великое множество во всех странах. Персонажи романа - всего лишь рисованные фигурки, как это и полагается в комиксах"

Рисованных фигурок я не заметила, напротив, персонажи показались узнаваемо- выпуклыми. Масса очаровательных и забавных деталей, которые очень важны для понимания всей книги. Как и вся проза Рубиной, едкая, полная самоиронии, написанная потрясающим языком..



Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...