Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Знаменитости - статьи » Князь голицын

- Князь голицын

Князь голицын

Eco Slim (Эко Слим)

Eco Slim (Эко Слим) Пока жила под надежной родительской крышей и опекой, то не особо задумывалась о собственной рационе...

Князь Голицын

изображениеизображение


Лев Сергеевич Голицин получил одно из самых красивых мест в Крыму "Новый свет", после смерти князя Херхулидзе, который планировал там сделать винодельческую колонию.

Впервые туда попал князь Голицын в 1878 году, в возрасте 33 лет. Он хорошо знал историю Судака, но когда увидел Новый Свет, его красота его поразила до безумия и тогда он принял решение, что отдаст этому месту всю свою жизнь. Это место будто было зеркалом характера князя. Дикая природа и безмерная свобода этого мест поразила его до глубины души.

Однажды он поднялся на одну из гор и увидев открывшийся перед ним вид был настолько восхищен, что сказал:

Все тихо… лишь порой цикады слышен крик,
Да море о волну плеснет своей волной,
Зажали весь залив огромною клешней
Громады Сокола и островерхий пик.

изображение


Тогда он и начал впервые пытаться сделать там шампанское, а именно заложил игристое вино Бордо, с которого и началась великая история. Именно в этом месте русский винодел сумел проявить всю свою волю и воплотить мысли, когда занялся производством игристых вин. Новый Свет было его любимым детищем, местом, где он смог воплотить все творческие поиски.

Ежегодно шампанское, которое производил Голицын в Новом Свете становилось лучше и лучше, а уже в 1900 году ему удалось получить высшую награду на выставке в Париже, которая была известна во всем мире.

Вот какая информация сохранилась:

1900 год, Париж, Всемирная выставка. Странное сооружение Эйфеля и не менее странный русский князь – Лев Голицын. Разве не странно – приехать во Францию со своим шампанским?! Да, он блестяще образован (говорят, окончил два университета – в Сорбонне и Москве, — писал докторскую, готовился преподавать). Но, право же, он странный: 20 лет назад все бросил, уехал из столицы в какую-то глушь, в Крым (где это вообще?). Зачем ему было нужны эти скалистые берега? Назвал свое имение с претензией – Новым Светом. Закладывает виноградники, строит дороги, завод, подвалы для выдержки вин, завозит лозы со всего света, приглашает специалистов из Франции, но их же и выгоняет, говорит: «Не может иностранец болеть душой за русское вино…»


Князя Голицына за его заслуги называют основоположником русского шампанского, потому что ранее в России шампанское не производили. Его игристые вина не оставляли следов и носили кустарный характер. С 1890 года по 1900 в Новом Свете начали строить подвалы, где князь Голицын хранил игристые вина. При этом они были более, чем две версты.

В 1912 году Лев Сергеевич пригласил посетить свое имение императора Российской империи Николая II, которой принял приглашение. Он даже хотел подарить Новый Свет императору, только при условии, что там будет создана академия виноделия, где он станет президентом и сможет жить в усадьбе до конца дней своих. Николай II даже не смотря на все растраты, которые ожидали государство принял предложение. Но из-за ситуации в стране, которая возникла позже, так ничего реализовать и не удалось.

Жизнь Льва Сергеевича к сожалению закончилась не так радужно. Он жил относительно бедно и очень болел, присматривала за ним его дочка. В 1915 году он умер от пневмонии. Похоронили княза Галицына в его поместье, далеко от событий, которые состоялись после того, как в 1914 году была объявлена война.

Сейчас в его доме работает музей. Вечером вы можете посетить экскурсию при свечах, где сможете продегустировать шампанские вина. Дело, которое он начал и по сегодняшний день процветает. Сегодня на заводе в Новом Свете производят аж 18 видов различного шампанского. Вы также можете и там посетить экскурсию с дегустацией производственной, царской, брюторианской или исторической продукции.

изображение


Обязательно посетите это место!




Добавил: simon 1-04-2016, 19:56 Вернуться назад

Капли Молот Тора для потенции

Капли Молот Тора для потенции Супер железная потенция для него и новые непередаваемые ощущения для него и для неё....

Eco Slim (Эко Слим)

Eco Slim (Эко Слим) Пока жила под надежной родительской крышей и опекой, то не особо задумывалась о собственной рационе...

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Добавить комменентарий к Князь голицын

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *