Рецепт ПРО » Знаменитости - статьи » Настоящий Мюнхгаузен

Сементал для потенции

Сементал для потенции К сожалению мужчины всё чаще и чаще сталкиваются с такой проблемой, которая касается их проблем с...

Протопип барона Мюнхгаузена.

А знаете ли Вы, что человек по имени Иероним Карл Фридрих фон Мюнгаузен действительно существовал? Он жил в 18 веке ( умер в 1797 году), и стал прототипом известного литературного героя - красноречивого фантазера, барона Мюнхгаузена, удивительные обстоятельства жизни которого были описаны в книге " Невероятные приключения барона Мюнхгаузена" немецкого писателя Рудольфа Эриха Распе.

Карл Фридрих был восьмым сыном в небогатой семье немецких дворян, лишенных титула. Семья жила в городе Боденвердер в ветшающем родовом замке. Как только мальчику исполнилось 15 лет, его отдали в качестве пажа герцога Антона Ульриха.


изображение


Путешествие в Россию.

Вместе со своим господином юный паж отправился в Россию, где Антона Ульриха ждала Анна Леопольдовна, претендентка на российский престол. В России герцог занялся устройством личной жизни, но в то же время не пропускал случая покутить с инстинно русским размахом, хоть и был немцем.

Верный паж сопровождал своего господина везде. Среди развлечений знати того времени большую популярность имела охота на медеведя, а также выпивание большого количества русской водки и развлечения с женщинами. Юный паж не выдержал таких особенностей русской жизни, и спустя год перевелся на службу в обычный военный полк в Прибалтику, где служил в течение 15 лет, а потому женился и вернулся в родной немецкий городок, гда ему в наследство достался отцовский замок.


изображение


Байки Мюнхгаузена.

Карл Фридрих фон Мюнхгаузен собирался вести тихую и незаметную жизнь простого обывателя, но не тут - то было: местная аристократия считала своим долгом нанести визит бывшему вельможе российского царского двора. Карл Фридрих с удовольствием принимал гостей, угощал их вином и рассказывал о своих веселых и удивительных приключениях в дикой России.

Неудивительно, что вслед за знакомыми послушать удивительные, веселые истории стали приезжать и совсем незнакомые люди, среди которых оказался и писатель Рудольф Эрих Распе. Послушав рассказы Мюнхгаузена, писатель издал свою знаменитю книгу, в которую для большей красочности добавил и досочинил много уже совсем нелепых баек. При этом автор не удосужился даже изменить имя персонажа.



изображение


Книга имела большой успех, а за самим Карлом Фридрихом надежно закрепилось прозвище " барон - лгун". Толпы из многих желающих ринулись в родовой замок Мюнхгаузена, но он наотрез отказалывался принимать кого - либо, кроме своих самых близких друзей.

Вот так с легкой руки писателя Распе красноречивый и любящий немножко прихвастнуть бывший придворный паж вошел в историю как " барон - лгун" и великий фантазер, хотя большинство из баек были придуманы самим автором Р. Э. Распе.



Добавил: merilin 28-05-2016, 09:44 Вернуться назад
Тэги: мюнхгаузен, распе, барон мюнхгаузен, приключения мюнхгаузена.

Перуанская мака

Перуанская мака Рано прощаться с молодостью не хочется никому, так что первые же намеки на снижение сексуальной...

Сементал для потенции

Сементал для потенции К сожалению мужчины всё чаще и чаще сталкиваются с такой проблемой, которая касается их проблем с...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Действие сиропа " Мангустина". Сироп " Мангустина" произведен на основе натурального растительного...