Рецепт ПРО » Знаменитости - статьи » Реальный прообраз Остапа Бендера

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза Подробнее...

Кем был Остап Бендер?

Кто из нас не помнит гениальную комедию " Двенадцать стульев", в которой Великий Комбинатор Остап Бендер проворачивал свои не всегда законные, но зачастую гениальные финансовые комбинации? А ведь в реальности действительно существовал человек, с которого и был списан великолепный образ Комбинатора. Этого человека звали Осин Беньяминович Шор.


изображение


Осип Шор - прототип Великого Комбинатора.

Осип Беньяминович Шор родился в Одессе, в семье зажиточных евреев. Мальчик учился в мужской гимназии, а в 18 лет окончил ее и поехал в Санкт - Петербург, где поступил в Императорский технологический институт. Однако вспыхнувшая революция 1917 года не дала молодому человеку продолжить обучение. В стране наступила нищета и голод, многие люди оказались на грани выживания.

Оставшийся без средств к существованию, голодный и полураздетый студент решил добираться к своим родным в Одессу. Но без денег это было не так - то просто сделать, и путешествие Осипа Шора в родной город заняло почти целый год. Чего только не пришлось пережить молодому человеку за этот год!

Именно за этот находчивый вчерашний студент побывал и гроссмейстером, и пожарным инстпектором, и художником. Правдой является также и то, что Осип женился на зажиточной вдове из одного уездного городка, который был на пути его следования. С ней но прожил зиму, а весной продолжил свое путешествие в Одессу, и таки добрался туда!


изображение



Знакомство с Ильфом и Петровым.

В Одессе Осипа Шора встретил его брат Натан Шор, который был поэтом - футуристом, и вращался в среде таких же творческих личностей. Среди его знакомых был брат Валентина Катаева Евгений, которого мы знаем под псевдонимом Петров. Также к группе молодых литераторов примыкал Илья Файнзильберг, у которого был псевдоним Ильф.

Однажды веселый и говорливый Осип Шор рассказал в компании о своем путешествии и невероятных приключениях, и все литераторы хохотали до упаду. Так и возник образ легендарного Великого Комбинатора, как две капли воды похожего на незадачливого студента из Одессы, который прошел все эти приключения по - настощему, в реальной жизни.

Читатели романа Ильфа и Петрова, а после его экранизации и зрители, с первых кадров влюбились в образ веселого и оптимистичного, никогда не унывающего " красавца с черкесским лицом" Остапа Бендера. И вот уже многие поколения с восторгом смотрят веселые комедии с участием Комбинатора.


изображение




Добавил: merilin 3-06-2016, 15:40 Вернуться назад
Тэги: осип шор, остап бендер, ильф и петров, двенадцать стульев

Пластырь от диабета

Пластырь от диабета Самые надежные друзья всех, кто нуждается в грамотном лечении, - это витамины. С помощью сильных...

Семена Тао для похудения

Семена Тао для похудения Быстрое и безопасное похудение с помощью очищения организма семенами Тао...

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза...