Рецепт ПРО » Знаменитости - статьи » Пола негри отзывы

- Пола негри отзывы

Пола негри отзывы

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения Желание иметь идеальную фигуру, мечтают все женщины, потому как присутствие лишних килограммов,...


Биография


Аполония Халупец, родилась в Липно, в мелкобуржуазной семье, ее отец – словацкий цыган – был мелкий ремесленник, мать – Полька Элеонора– вела дом. Когда Пола Негри была маленьким ребенком, ее отца арестовали и сослали в Сибирь. С тех пор воспитывала ее только мать, с которой она переехала в 1902 в Варшаву. В Варшаве мать вела магазин, она работала в качестве помощницы по дому. Мать, заметив актерские способности дочери, поддерживала ее амбиции и развитие в этом направлении. Девочку послали на уроки танцев и актерской игры.

После окончания первых двух курсов театральной Школы в Варшаве Пола, 1 сентября 1912 дебютировала с ролью Клары в Малом Театре в Варшаве. Дебют позволил ей играть в спектаклях в государственных театрах, в которых быстро завоевала большую популярность.

Во время первой мировой войны заболела туберкулезом. Лечила в санатории в Закопане. После возвращения из санатория студия кино „Сфинкс” предложила ей роль. Дебютировала в фильме "Рабыня чувств" в 1914. Выступила также и в других польских фильмах: Жена, Студенты, Зверь, в цикле Тайны Варшавы (Arabella, Комната № 13, Его последний поступок). В это время в честь своей любимой итальянской поэтессы – Ады Негри приняла псевдоним Пола Негри.изображение

Во время путешествия из Варшавы в Берлин в начале 1919 года, ее задержали на пограничной станции Сосновец. В конечном итоге недоразумение завершилось установлением близкого общения с комендантом Пограничной Охраны, подполковником Евгением Дамбским и еще в ноябре этого же года пара получила Свидетельство о браке, подтверждающая это запись находится в соборе,Церковь Успения пресвятой БОГОРОДИЦЫ на ул. Церковной, а актриса подписала на нем сразу же, как "Аполония Дамбська-Халупец". В течение нескольких месяцев жила в семье Дамбскихh в существующем сегодня здании на ул. Коллонтая 6 (этот факт напоминает мемориальная доска размещена на стене здания). Брак не продлится долго, а всю вину за распад союза актриса возлагает в своей автобиографии мужу. После развода в 1922, Пола Негри никогда не вернулась в Сосновец.

7 июля 1920 Поля Негри приобрела таунхаус на ул. Я. Замойского 8 в Быдгоще.


Карьера в кино


В 1917 уехала в Берлин, где она выступала у Макса Рейнхардта. Контакт с режиссером Эрнстом Любичем оказался переломным для карьеры Полы Негри . Фильм “Глаза мумии Ма” (1918) был кульминацией карьеры актрисы. Следующие успехи пришли благодаря видеороликам Lubitscha, „Кармен“ (1918), „Мадам Дю Барри“ (1919) и „Sumurun“ (1920).

В 1923 году она пришла в Голливуд и снялась в фильмах: Испанская танцовщица, Запретный рай (высоко оценена критикой за роль императрицы Екатерины), Hotel Imperial, Любовь актрисы и многие другие. Она была серьезной соперницей для другой дивы Глории Суонсон.изображение

В США была звездой немого кино и секс-символом, на что повлияли также громкие романы с Чарли Чаплином и Рудольфом Валентино и слухи о ее любви к давней подруге Маргарет Уэст.

Вернулась в Германию, где сначала продолжила карьеру. После прихода к власти нацистов, министр пропаганды Геббельс запретил привлечения ее к видео, из-за, якобы, еврейского происхождения. Свободна от подозрений в результате личного вмешательства Гитлера, который был ее поклонником, снова снялась в фильмах Мазурка (Мазурка, 1935), Moskau-Шанхай Москва-Шанхай, 1936), Мадам Бовари (1937), " Танго Ноктюрн (1937), Die fromme Lüge (Благочестивую ложь, 1938) и Die Nacht der Entscheidung (Решающая ночь, 1938).

Перед началом войны вернулась в Америку. Снялась еще в нескольких фильмах, как Hi Diddle Diddle, The Moonspinners. В последний раз появилась на экране в 1965 году. После войны остались в забвении, но благодаря своей брокерской компании жила в достатке. Умерла в возрасте 90 лет.

В 1970 году опубликовала воспоминания Дневник звезды.изображение




Добавил: ElenaHaponiuk 4-07-2016, 18:54 Вернуться назад
Тэги: Пола негри

Капли Молот Тора для потенции

Капли Молот Тора для потенции Супер железная потенция для него и новые непередаваемые ощущения для него и для неё....

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone)

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone) Красивый браслет из редкого камня нефрит обладает признанными целительными свойствами для целого...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Сейчас, все чаще мужчинам необходима помощь, для того, чтобы укрепить их потенцию и улучшить...