Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Знаменитости - статьи » Голицын

- Голицын

Голицын

Перуанская мака

Перуанская мака Рано прощаться с молодостью не хочется никому, так что первые же намеки на снижение сексуальной...

Голицын Сергей Михайлович - известный влиятельный чиновник Москвы в 19 веке, потомственный дворянин, имел титул князя. Годы жизни: 1774- 1859 гг. Родился 9 июля 1774 года в семье Михаила Голицына и баронессы Анны Строгановой. Воспитание его было строго классическим, в духе того времени. Практически с самого момента рождения мальчик был записан в Измайловский лейб- гвардейский полк. В 11 лет онп уже имел чин прапорщика, а к 21 году стал капитаном. Для дворянских детей это было в порядке вещей - продвижение карьеры таким образом в столь юном возрасте. Далее его продвижение оп карьерной лестнице продолжается, и должности приобретают все больший вес и значение.

Так, в возрасте 44 лет князь Голицын становится президентом попечительного комитета Москвы . Спустя 10 лет они уже возглавляет попечительный комитет о тюрьмах. С 1837 года Сергей Михайлович является членом Государственного совета, а немного позднее князь получает должность директора Павловской больницы. Также в его опекунстве находилась Голицынская больница, которую основали на деньги и по завещанию князя Александра Михайловича Голицына, его родного дяди по отцу.

Вельмож того времени характеризовало благочестие и точное соблюдение всех религиозных и светских обычаев, а также преклонение перед императором. Князь Голицын вел переписку по делам опекаемых им заведений с императрицей Марией Федоровной, и был весьма заметной фигурой того времени.

Личная жизнь Сергея Михайловича как-то не задалась с самого начала. Он женился рано, в возрасте 25 лет, на красавице Авдотье Измайловой. Но их отношения не продлились и двух лет, и вскоре жена уехала от князя. Однако их развод так и не был оформлен - в молодости этому препятствовал сам Голицын, а спустя тридцать лет развод не давала уже сама Авдотья Измайлова, когда князь решил свататься к молодой фрейлине А. О. Россет.

После участия в русско- турецкой войне в роли капитана Измайловского лейб- гвардейского полка, Сергей Михйлович Голицын привез в свое имение Кузьминки турецкую девушку, которая вскоре родила ему дочь. Девочка не имела знатного происхождения, была незаконнорожденной и не могла носить фамилию отца. Именно поэтому она была записана как Екатерина Павловна Розенгейм. Но князь Голицын полностью обеспечил ее будущее и выдал замуж за богатого и влиятельного чиновника Бориса Данзаса.

Князь Голицын был очень состоятельным человеком своего времени. По материнской линии ему досталось огромное наследство, именно это и позволяло ему заниматься благотворительной и попечительской деятельностью. Он владел более 25 тысячами крепостных крестьян, имел солеварные заводы, много драгоценностей, недвижимость ( имение Кузьминки, село Котельниково, владение на Волхонке в Москве).Скончался князь в 1859 году, и все его наследство досталось племяннику, который уехал из России.


изображение




Добавил: merilin 22-02-2016, 09:32 Вернуться назад

Normalife - нормализация давле

Normalife - нормализация давле Пошла получать медицинскую справку для управления автомобилем, и чуть не заработала отметку «не...

Перуанская мака

Перуанская мака Рано прощаться с молодостью не хочется никому, так что первые же намеки на снижение сексуальной...

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...