Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Знаменитости - статьи » Берт хеллингер

- Берт хеллингер

Берт хеллингер

Eco Slim (Эко Слим)

Eco Slim (Эко Слим) Пока жила под надежной родительской крышей и опекой, то не особо задумывалась о собственной рационе...

изображение

изображение

изображение

изображение

Когда у меня начались психологические проблемы после пережитого ограбления, я решил обратиться к психологу. Однако, мне ничего не помогло. Современные психологи, со своими старыми фрейдистскими замашками не давали мне развернутся. Потратив уйму денег, времени и сил я не нашел выход. Все чаще стали учащаться ПА (панические атаки). Я боялся выйти на улицу, ездить в общественном транспорте, встречаться с людьми. В 35 лет, это тяжелый диагноз, так как тебе нужно работать и содержать семью. С учетом этого я стал искать помощи у европейских школ психологии. И такие нашлись. Одним из них стал Берт Хеллингер чьи семинары и лекции наладили мою жизнь.

Берт Хеллингер родился в католической немецкой семье в 1925 году. Классическое католическое воспитание стало панацей и не дало философу стать национал-социалистом. Когда Берт Хеллингер был подросток его безуспешно пытались завербовать в Гитлерюрген, однако ученные не поддался. После этого на его деле было написано «возможный враг народа». В 1942 году молодого Берта Хеллингер призвали в армию. Он воевал на столоне СС на Западном фронте. В результате был пленён союзными войсками. Через некоторое время Берт Хеллингер бежал из лагеря военнопленных и вернулся в Германию.

К сожалению его брат пал на полях боя. Этот факт еще сильнее укрепил католическую веру психолога, и он решился стать священником. После вступления Хиллингера в один из католических орденов он стал изучать философию и теологию. Вскоре он принял сан священника и был направлен миссионером в Африку. Однако, и там Берт Хеллингер не забросил учебу и стал студентов в университете Африки. Спустя некоторое время он получил диплом бакалавра гуманитарных наук, который позволял ему преподавать в школе.

На протяжении долгих лет Хеллингер прожил в Африке. Там он проработал директором школы, администратором католического ордена, в котором состоял, и учителем гуманитарных дисциплин для зулусов.

Вначале 60-х годов ХХ столетия Берт Хеллингер увлекается феноменологией. После его увлечения данной философской дисциплиной, он вынужден покинуть католический орден. Через некоторое время он складывает сан священника. После того, как он закончен свою карьеру религиозного деятеля и миссионера, Берт Хеллингер встречает свою жену Герту. Через некоторое время он переезжает в Вену, чтобы изучать там психоанализ. Окончив свое обучение, он становится членом Мюнхенской Ассоциации психотерапевтов и практикующим психологом. Однако, на долго в Германии Берт Хеллингер не задерживается. В 1973 году он покидает родную страну снова и переезжает В США. Там он изучает психологию в Калифорнии.

В 90-х выходит его книга семинаров под названием – Два рода счастья. Книга выходит тиражом в 2000 экземпляров. Однако за год было продано тысячи книг. Книги Берта Хеллингера становиться бестселлерами, как в Европе, так и во всем мире.

Хотя Берт Хеллингер прославился на весь мир, однако, он не считается классическим психологом. Многие утверждают, что его методы не являются психологической помощью, а иногда даже вредят. Об этом утверждает тот факт, что Берт Хеллингер прожил длительное время в Южной Африке. Таким образом он проникся к ритуалам и мистицизму местных жителей. Для Берт Хеллингер такое понятие, как инцест является само-собою поминающееся. Он считает, что инцест в семье может укрепить и даже уладить семейные неурядицы.

Основой его метода, является метод – семейной расстановки. Данный метод должен излечить травматические последствия человека. Таким образом он должен остановить динамику психо травмы человека. В своих работах Берт Хеллингер выяснил, что семейные травмы являются причиной всех дальнейших психологических проблем человека: работа, учеба, отношения, семья, религия. Основными травмами в период жизни с родителями могут стать: изнасилование, убийство, смерть. Так же травмы могут быть обнаружены из-за нарушения семейной иерархии брать-давать.

Психология Берта Хеллингера довольно сложна и неоднозначна. Читать и лечиться по его методу ваш выбор.


изображение






Добавил: Vitaly_H 29-02-2016, 04:31 Вернуться назад
Теги :

LSS для похудения

LSS для похудения Стараюсь ограждать себя от зависти, но когда моя подруга всего за пару месяцев похудела с 90 до 60...

Шоколад Слим для похудения

Шоколад Слим для похудения Эффективнейший комплекс для похудения....

Интоксик от паразитов

Интоксик от паразитов Интоксик - средство для борьбы с паразитами вызывающими усталость, апатию, и являющимися реальной...